Les pains spéciaux

Les Pains

Nom du pain Caractéristiques & composants Suggestion de Pierre
Boule 400 Mie blanche, dense et  moelleuse Pour les personnes qui aime la mie du pain, idéale tranchée pour griller au petit déjeuner. Bonne conservation.
Pavé rustique Riche en fibre
Mie légèrement grise et acidulée
Mélange réussi de Farine de blé et de farine de seigle
Associée à une cuisine généreuse, elle est parfaite avec des plats en sauces et des fromages forts. Vous pouvez aussi en faire des mouillettes avec les œufs à la coque.
Pain au seigle Riche en fibres, goût prononcé
Pain typé à la mie foncée
Farine de seigle
Se marie particulièrement bien avec le poisson et les fruits de mer ; aussi il accompagne très bien les charcuteries au goût prononcé
Pain complet Riche en fibres naturelles et en minéraux
Farine T80, Sons, magnésium
Facilite la digestion et le transit intestinal
A consommer au petit déjeuner de préférence, il vous donnera de l’énergie pour la journée. Délicieux grillé et beurré, il accompagne aussi très bien le poisson et les crustacés.
Le bûcheron de Pierre Riche en oméga 3
Pain rustique à la mie beige
Levain, graines (tournesol, lin, sarrasin), malt
Il accompagne parfaitement la charcuterie et les plats fumés en général (par exemple magrets, jambon, saucisse). Il est aussi apprécié toasté avec du fromage doux ou du foie gras.
Boule de meule Riche en fibres et nutriments essentiels, aromatique et savoureuse, elle est rassasiante et améliore le transit en douceur. Elle est idéale pour les plats en sauce et pour des repas à base de gibier ou de volaille. Sa richesse en germe de blé lui confère une conservation plus importante
Boule de meule céréales Très riches minéraux et vitamines. Son goût typique est pour les adeptes de produits raffinés Elle est idéale pour les plats en sauce et pour des repas à base de gibier ou de volaille. Sa richesse en germe de blé lui confère une conservation plus importante
Pain des convives Farine T80, levain
Longue conservation
A partager entre amis ou lors des repas de famille.  Pain de 3kg pour 10 à 15 personnes.
Pain de mie Mie très moelleuse
Farine de blé, sucre, beurre
Longue conservation
Idéal pour le matin ou pour les toasts à l’apéritif, il est très bon toasté avec du foie gras
Le viennois Mie moelleuse et dense
Beurre, sucre
En hiver il sera gourmand avec de la confiture ou de la pâte à tartiner. En été, pour un peu de fraîcheur, dégustez-le avec du saumon fumé et de la crème fraîche, du concombre et des herbes aromatiques.
Pain bun Moelleux,
Beurre, sucre, sésame
Parfait pour fabriquer vos burgers maison
La cabosse Fort en cacao et faible en matières grasses
Cacao, sucre, pépites de chocolat
Goût marqué en chocolat, elle se suffit à elle-même.